BELLEZZA DELLA PELLE E MICROBIOTA

La pelle è l'organo più esteso del corpo umano, la sua funzione è di protezione, protezione che è messa a dura prova dall'uso quotidiano di agenti tossici e alimentazione errata.

Che fare in caso di problematiche come l'acne, eczema, pelle arrossata, secca, spenta, con prurito, dermatiti, bene ritorniamo al nostro intestino.

Nei precedenti interventi sull'intestino si parlava di microbiota il complesso di batteri, che fa parte del nostro corpo sia internamente che esternamente, batteri che in caso di squilibrio non mantengono più la loro funzione, vengono indeboliti nelle loro funzioni di protezione, un intestino sano favorirà una pelle sana, quindi il primo lavoro da fare è senza dubbio ristabilire il microbiota dell'intestino, in quanto da studi scientifici si è visto che intestino, pelle, cervello, sono legati tra loro, quindi una alimentazione con eccesso di cereali lavorati,  di zucchero, prodotti light, farine raffinate, prodotti industriali ricchi di conservanti, alimenti contenenti antibiotici, può danneggiare il meccanismo di protezione.

La nostra pelle anche involontariamente, perché non siamo a conoscenza di tanti fattori, è soggetta quotidianamente da aggressioni sia esterne che interne, per interne sabbiamo bene che parte tutto da un mal funzionamento e squilibrio dei nostri organi emuntori, intestino, fegato e reni, praticamente i nostri filtri, mentre esternamente la pelle viene costantemente aggredita dagli agenti atmosferici, dall'uso di prodotti per la cura della persona, detergenti, dentifrici, saponi, nella cosmesi, nei profumi, prodotti per la pulizia della casa, che contengono agenti chimici tossici, che purtroppo oltre che danneggiare il nostro equilibrio epidermico e le nostre mucose, agenti che finiscono nelle falde acquifere, nei terreni, nei vegetali, tornando sulla nostra tavola nascosti nei alimenti, si crea quindi un circolo vizioso che è bene fermare.

Il consiglio è oltre che una sana alimentazione, cercare il più possibile di stoppare il meccanismo di circolo di queste sostanze, leggete sempre le etichette degli agenti contenuti nei vostri prodotti (inci) anche se apparentemente sono biologici, perché per  l'effetto schiumogeno, la profumazione, la conservazione vengono usati antisettici, conservanti chimici pericolosi, tensio attivi, preferire quindi prodotti freschi contenenti, prebiotici che favoriscono la crescita dei batteri buoni come inulina, betaina, isometato saccaride che è un sostitutivo vegetale del glucosio, i probiotici che sono i "batteri Buoni" quelli che producono acido lattico, acido folico,  ceppi dei lactobacillus e bifidobacterium, chiaramente fatene un uso corretto chiede sempre ad un professionista.

Vi rimando alla mia pagina in questo blog RINGANA FRESH,  per qualsiasi informazione non esitate a contattarmi.







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